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Veganer Linsenaufstrich mit Balsamico


Da der Aufstrich zufällig für den Tag der Erde entstanden ist hab ich jetzt hoffentlich die richtigen Mengenangaben für Dich.

 

1 Tasse Bio-Linsen (ich hab rote und braune L. gemischt)

1 kleine rote Bio-Rübe

(oder wie in meinem Fall die Blätter und Stiele von 3 roten Rüben)

5 cm Bio-Stangenlauch - fein schneiden

4 Bio-Cherrytomaten - klein geschnitten

1/2 Bio-Spitzpaprika rot - klein geschnitten

Krauspetersilie aus dem Garten - klein geschnitten

2 Löffel Bio-Tomatenmark

 

Gewürze: Hildegard Gemüsebrühe, Sonntentor -Pfeffer, Kurkuma, Bockshornklee von der Grünberg Gewürzmanufaktur (gibt es zB beim Spar in Reichenau/Rax)

 

Linsen, Rote Rüben und Lauch in Wasser und Gemüsebrühe weich kochen, überschüssiges Wasser abgießen, L&R mit Pürrierstab pürrieren.  Tomatenmark hinzufügen, würzen und in die erkaltete Masse geschnittene Cherrytomaten, Paprika und Petersilie dazu geben und mit einem Schuß Balsamico-Essig abschmecken. Schmeckt lecker am Brot oder auch als Beilage zu Falaffel, Gemüse, etc.

 

Vegan, glutenfrei und einfach super gut!