Da der Aufstrich zufällig für den Tag der Erde entstanden ist hab ich jetzt hoffentlich die richtigen Mengenangaben für Dich.
1 Tasse Bio-Linsen (ich hab rote und braune L. gemischt)
1 kleine rote Bio-Rübe
(oder wie in meinem Fall die Blätter und Stiele von 3 roten Rüben)
5 cm Bio-Stangenlauch - fein schneiden
4 Bio-Cherrytomaten - klein geschnitten
1/2 Bio-Spitzpaprika rot - klein geschnitten
Krauspetersilie aus dem Garten - klein geschnitten
2 Löffel Bio-Tomatenmark
Gewürze: Hildegard Gemüsebrühe, Sonntentor -Pfeffer, Kurkuma, Bockshornklee von der Grünberg Gewürzmanufaktur (gibt es zB beim Spar in Reichenau/Rax)
Linsen, Rote Rüben und Lauch in Wasser und Gemüsebrühe weich kochen, überschüssiges Wasser abgießen, L&R mit Pürrierstab pürrieren. Tomatenmark hinzufügen, würzen und in die erkaltete Masse geschnittene Cherrytomaten, Paprika und Petersilie dazu geben und mit einem Schuß Balsamico-Essig abschmecken. Schmeckt lecker am Brot oder auch als Beilage zu Falaffel, Gemüse, etc.
Vegan, glutenfrei und einfach super gut!